注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小班的博客

孩子们加油

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是奇异的种子,它在外面心头开花,我愿用自己一双温暖之手,把孩子们的生活装扮的五彩斑斓

网易考拉推荐

今日所学(2015、1、13)  

2015-01-13 17:48:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学活动:《好玩的冰》
活动目标:1、感知冰是凉的、硬的、滑的
                    2、初步了解冰遇热会化成水,水遇冷会结成冰
摸一摸,说一说是什么感觉呢?今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
 在手心里会发生什么呢?为什么呢?今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
 冰在遇到热水会发生什么呢?今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
今日所学(2015、1、13) - 七彩小班 - 七彩小班的博客
 
安全活动:《走丢了怎么办》
活动目标:1、引导幼儿运用已有的经验帮助走丢的朋友想出最适合的办法 ;

         2、大胆的表述自己的想法,培养关心他人的情感。

绘本故事《汤姆走丢了》

分享鈥斺

分享鈥斺
01、今天,妈妈带我到百货商店去买东西。她想给我买一套新裤子。就像我朋友嘎比的裤子,裤子的两边都有裤兜。

分享鈥斺
02、大街上有好多人,他们总是一路小跑,来去匆匆。在商店门口,妈妈告诉我,千万不要乱跑,让我一直跟在她的身边。

分享鈥斺
03、走进商店,人真多呀!悠扬的乐曲不时传来,售货员阿姨正在介绍商品。妈妈对我说,她的钱不多,不能花费太大。

分享鈥斺
04、当妈妈给自己挑选衣服的时候,我就看着自己的周围,哎呀!我看到了我要买的裤子!

分享鈥斺
05、“快来,妈妈,我给你看我要的裤子,这正是我想要的。”

分享鈥斺
06、我转过身,想问妈妈是不是她也觉得我挑的裤子很漂亮。咦,怎么是位阿姨!我认错人了!也不是我妈妈。

分享鈥斺
07、我的心开始怦怦乱跳起来。我撒开腿拼命的跑,得赶快找到妈妈。

分享鈥斺
08、我看到妈妈的红大衣了,嗨!我追上妈妈了!我刚才真害怕!

分享鈥斺
09、但是,她也不是妈妈!还是一位阿姨,穿着和妈妈一样的红大衣。那妈妈去哪儿了。

分享鈥斺
10、我在商店的过道里跑。可是,她们都穿着红大衣!妈妈,我要妈妈!

分享鈥斺
11、我哪儿也找不到妈妈!有那么多我不认识的人,还有和爸爸妈妈在一起的孩子。而我,却独自一个人。

分享鈥斺
12、我害怕再也见不到妈妈了。我会变成什么样呢?我走了,我找不到家了。

分享鈥斺
13、一位长得很奇怪脑袋的老先生弯下腰,问我为什么哭。我害怕极了,很快地跑开了。

分享鈥斺
14、我记得,爸爸对我说过:“如果你走对了,千万不要出商店,而要去找收银台的阿姨。”我想和收银台的阿姨说话,可她看不见我。

分享鈥斺
15、一位阿姨微笑着在我身边蹲下来。她看上去很友善,我就对她说我丢了妈妈,然后,我又哭了起来 。

分享鈥斺
16、我身边围了一大堆人,她们都看着我,都在为我着急。

分享鈥斺
17、一位穿制服的叔叔走过来了,粗声粗气地问我叫什么名字。接着,他对我说,我们一起找妈妈。

分享鈥斺
18、叔叔把我带到他的办公室,对着话筒说我走丢了。整个商店都能听到他的声音。从广播里听到我的名字,我感觉怪怪的。

分享鈥斺
19、一位阿姨让我一边等妈妈,一边给图画填色,我很害羞。也很着急……

分享鈥斺
20、突然,门开了,是妈妈!我看到她也哭了。她和我一样害怕。

分享鈥斺
21、妈妈,亲爱的妈妈,我要永远和你在一起!

分享鈥斺
22、我刚才太害怕了!现在,我紧紧地抓住妈妈的手。为了安慰我,妈妈给我买了礼物和两边有裤兜的裤子。

分享鈥斺
23、和妈妈在一起,我太高兴了。我再也不愿意丢了妈妈。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017