注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小班的博客

孩子们加油

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是奇异的种子,它在外面心头开花,我愿用自己一双温暖之手,把孩子们的生活装扮的五彩斑斓

网易考拉推荐

【爸爸专题】50件爸爸一定要与孩子一起做的事!  

2014-06-11 20:57:00|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【爸爸专题】50件爸爸一定要与孩子一起做的事! - 七彩小托班 - 七彩小托班的博客

墉曾说过,许多爸爸在孩子的图画里,没有手。因为爸爸们工作太忙,很少和自己的孩子在一起,他们想不起和爸爸一起做过的事。


如果你正好也是一位很忙的爸爸,抽些时间,和孩子做这些事,让孩子知道你对他的爱,并不比妈妈少。

1、天气好的时候,一起去放风筝,能和孩子动手做风筝那就更棒了。

2、准备彩色笔,和孩子一起画画,画你们的梦想中的家是什么样的。

3、下雨天,穿上雨鞋,带孩子玩踩水花的游戏。

4、一起看精彩的动画片,选每天一集的那种,并告诉他,你想当里面的哪一个人物。

5、雨后的夏天,到楼下花园里找蜗牛,看它们怎么背着小房子走路。

6、春天,带上小捞网,到公园的小湖捞蝌蚪,看它们如何变成小青蛙。

7、用橡皮泥做手工,捏小兔子、小鱼,所有你们喜欢的小动物。

8、参与他和小伙伴的游戏,必要的时候,还要扮演别的小朋友的大朋友。

9、选一本有趣的儿童故事书,有计划地朗读给他听。

10、当妈妈身体不舒服时,和孩子一起准备晚餐。

11、带孩子去公司了解你工作的环境,让他知道,爸爸除了玩电脑,还能做很多别的事。

12、和孩子玩拼图游戏,把你们的合影制成拼图来玩,更有意思。

13、和孩子动手做冰淇淋,加入你们喜欢的原料,是独一无二的冰淇淋。

14、一起去游泳,做孩子最安心的保护神。

15、和孩子去买衣服,如果是儿子,就买父子装,如果是女儿,就给她买套一家三口的亲子装。

16、去亲子主题餐厅吃饭时,和他一起戴卡通面具。

17、他从幼儿园回家时,给他拥抱欢迎,你不管回家多晚,也要给他一个晚安吻。

18、记住孩子玩伴的名字。和他的玩伴打招呼。

19、偶尔和他抢玩具玩,这会让他知道爸爸除了爸爸还是个大孩子,你们能做好朋友。

20、孩子在唱歌时,你也能接得上,和他一起唱。

21、如果实在太忙,也要抽空打电话和他说几句话。

22、出差回来,要带礼物给他,一个小发卡、一块橡皮泥,都行。

23、当孩子拿作品给你看时,就算是涂鸦,你也必须花时间和他起欣赏。

24、用手机拍下你们的合影,做手机墙纸。如果想炫耀,可群发给你的朋友。

25、和他约定属于你们俩的暗号,有时为了躲开妈妈一起偷吃糖果时能用上。

26、教孩子玩你小时候的游戏。

27、去公园,坐过山车,告诉孩子,有你在,什么都不用怕。

28、偶尔孩子不肯睡午觉时,干脆陪他玩到累,这样孩子觉得你和他是一条战线的伙伴。

29、冬天的时候,用大衣抱住他,只露出小脸蛋,一起出门去闲逛。

30、你不顺心时,也向他诉诉苦,孩子的安慰,胜似良药,他也会明白,大人也有烦恼。

31、和孩子一起带小狗散步。没有小狗,带个玩具小狗也行。

32、妈妈生日时,和孩子一起准备礼物。

33、和孩子聊聊他的理想,很多年后,再将它告诉孩子。

34、过年时,做贺年卡给家人,孩子画图,你来写祝福。

35、和孩子玩扔小球,早晨带他慢跑。

36、去幼儿园接他时,不急着回家,和他一路玩着回去。

37、至少要和孩子学会下一种棋,围棋、象棋、军棋、飞行棋都行。

38、一起去爬山,孩子走累了,牵他的手,背一段也没关系。

39、在孩子生病打吊瓶的时候,给他带有趣的玩具,温柔地跟他聊天说话。

40、每年和孩子长途旅行一次,去之前,和他一起决定要去的地方。

41、下雪时,和他去堆雪人。

42、带他回你的老家,请爷爷奶奶讲你小时候的故事给他听。

43、去海边,和他玩沙,玩海水。

44、去儿童科技馆,了解科学的世界。

45、带他到公园草地晒晒太阳,让他躺在你的肚子上享受日光浴。

46、保留他在幼儿园的第一次作业。

47、把他放到肩上,让他骑着马一样逛游乐场。

48、如果是女孩,给她梳一次小辫子。如果是男孩,和他一起上理发店。

49、遇到他害怕的事时,紧紧地握住他的小手。

50、当孩子不爱吃水果时,和他玩水果拼盘游戏,拼出可爱的图案,然后一起吃掉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017