注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小班的博客

孩子们加油

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是奇异的种子,它在外面心头开花,我愿用自己一双温暖之手,把孩子们的生活装扮的五彩斑斓

网易考拉推荐

日常生活中如何防止烫伤  

2014-06-10 22:45:07|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏天到了,孩子们穿的衣服都少了,在这个季节里我们要严防烫伤,
由于人们对一些生活细节不注重,烫伤是日常生活中比较常见的事故,其中家庭主妇和小孩被烫伤占大多数。在日常生活中,最常见的烫伤是被热水、热油等烫伤。日常生活中如何防止烫伤? 我认为要注意以下几点:
1、电熨斗、电暖器等发热的电器使用不当会使人烫伤,在使用中应当特别小心,尤其不要随便去触摸,使用时要放在小孩够不着的地方,使用完要等完全冷却后大人才可以离开。
2、食用油是易燃的,在高温下会燃烧,炒菜时要预防油温过高导致油锅着火。万一锅中的油着火,不要慌张,立即用锅盖盖在锅上,并且将油锅迅速从炉火上移开或者熄灭炉火,炒菜还要注意热油锅不要滴水进去,防止热油炸出来,飞溅到脸上或手上,造成烫伤。
3、移动开水壶、热油锅时,应该戴上手套用布衬垫,防止直接烫伤;开水壶、热油锅要放在人不易碰到的地方。
4、我们在炒菜、煎炸食品时,不要让小孩在周围玩耍、打扰,以防被溅出的热油烫伤。
5、洗澡的时候调节热水器水温要谨慎,不要过高,要等水温稳定后才开始洗澡,因为热水器开始出来的水是凉的,后来才会出热水。
6、乘坐摩托车要注意不要将脚靠近尾气排放口,那个部位温度很高。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017