注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小班的博客

孩子们加油

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是奇异的种子,它在外面心头开花,我愿用自己一双温暖之手,把孩子们的生活装扮的五彩斑斓

网易考拉推荐

多陪孩子看看书  

2014-03-19 21:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阅读,对孩子一生大有裨益。它能给予孩子智力的挑战,求知解惑的机会;能开发孩子的内在潜能,拓展美丽的心灵!研究显示,孩子出生后的头三年是学习 的重要阶段,父母在孩子的早期教育扮演着非常重要的角色。阅读从0岁开始,父母应该带领孩子一起阅读,尽早让孩子与书结缘。这就是亲子阅读。

阅读 - 七彩小托班 - 七彩小托班的博客


       现今父母都非常忙碌,与子女在家庭中接触的时间减少,但是无论时间再怎么紧缩,陪伴孩子阅读的时间,绝对要空出来,因为亲子共读的魅力是非常大的,并且有很多好处:
  1.早期阅读。尽快使孩子喜爱阅读,一旦孩子爱上阅读便会欲罢不能,他们会不停地阅读,越读越多,越读越好。
  2.增强语言能力。喜爱阅读的孩子语言能力特强,在听、说、读、写方面较不爱阅读的孩子高,孩子从书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙。
  3.增加知识。阅读使孩子涉猎多方面的知识,文学、历史、地理、科学、政治等,增广见闻,对学习大有裨益。
  4.提升写作能力。喜欢阅读的中小学生掌握了语言文字的能力,往往超越同级同学,不必背诵、强记课文而能取得好成绩,在校外考试也能取得佳绩,因为阅读提升了写作的能力。
  5.扩阔人生经验。有良好阅读技能的孩子往往能经得起人生的考验,懂得应付危机和挫折,情绪上较为平稳和愉快。
       6.伟大理想。爱阅读的孩子视野远大,心胸广阔,因为他们在书中古往今来的生活实例中获得丰富的体验和启悟,因此能从多角度看待问题,学习做人。
  7.人格熏陶。爱阅读的孩子有着悲天悯人的仁爱心,能为他人着想,同情别人的不幸遭遇。家庭、学校和社会上的人际关系,都可以从书中学习。
  8.无穷想像。书中世界广阔无限,充满想像、好奇与机遇。不论现实世界如何狭隘枯燥,但爱阅读的孩子理想远大,梦想无穷,阅读给他们带来无限的创意。
  9.独立思考。阅读可培养批判性的思考能力,书中复杂的论证及情节,孩子都能边读边吸收,边分析边理解,阅读让孩子具有独立思考的能力。
     10.自得其乐。阅读是人生的最大快乐之一。一书在手,乐以忘忧,只有爱阅读的孩子才得自得其乐。
亲子阅读对于每一个家庭而言,除了可以让孩子增强语言能力及知识、提升写作能力及独立思考外,更能达成感情交流、经验传承与全家休闲娱乐的效果。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017