注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小班的博客

孩子们加油

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是奇异的种子,它在外面心头开花,我愿用自己一双温暖之手,把孩子们的生活装扮的五彩斑斓

网易考拉推荐

托班幼儿秋季保健知识  

2012-10-08 14:49:56|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托班幼儿秋季保健知识

   秋季湿度下降,空气逐渐变得干燥,气温不恒定,忽冷忽热,尤其是在一天中气温温差比较大,早晚是凉风袭人,中午却又太阳灼人,稍微大意就会冷热不均,很易感冒。因此我们和家长应该倍加注意,科学护理。

    家长应注意:当秋季来临时,不要急于给孩子添加衣服,睡觉时也不要盖得过厚。加上后就不好减掉了,因为天气一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没的加了。最好的办法您与孩子穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,孩子就不会冷。

孩子在幼儿园会得到这样的照顾:老师会根据天气变化给孩子增减衣服,户外运动当孩子已经出汗时,我们不会马上脱掉衣服,等到孩子静下来,擦干汗水,不再汗流浃背时,脱掉一件衣服,再放孩子去玩。午睡,刚开学由于天气比较热,会用被单搭住孩子的肚子和背部,待到天气渐冷就会改成薄被子,试气温高低逐渐加厚。

家庭饮食小窍门:秋燥食粥最适宜,粥具有清火养胃健脾之功效,把它与一些生津养阴润肺的食物共同煨食服用,对于改善秋燥症状大有益处。

孩子们在幼儿园的饮食:我们会根据不同的季节制定合理,营养美味的膳食,让孩子们吃的美味,健康又开心,另外在一日生活中我们会督促孩子多喝温白开水,这样不但可预防感冒,更重要的是对小儿胃肠道和肺部有益。

家庭户外运动建议:多带孩子到大自然中去锻炼,有氧锻炼是提高机体抵抗力的好方法,可大多数父母都是怕孩子冻着,很少有怕孩子热着的,早早就给孩子穿上厚厚的衣服,盖上厚厚的被子,天气刚刚有些凉意,就闭门闭窗,这无异于剥夺了孩子们在大自然锻炼的机会。

孩子们在幼儿园的运动:我们每天早上和下午都为孩子们设计了丰富有趣的户外游戏活动,针对孩子的身体发展特点,帮助孩子进行身体锻炼,每天都保证孩子有2以上个小时的户外运动时间。

 虽然秋天是疾病高发的季节,但是秋高气爽也是外出游玩的最佳时节,只要平时多注意,相信疾病一定会远离我们,让我们一起快乐的迎接秋天的来临吧!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017